So holen Sie ALLES aus ihren Wild Chaga Pilz heraus!
Stufe 1:
Um alles aus dem Wild Chaga Pilz Brocken herauszuholen, können Sie vorerst die Chaga Pilz Brocken nach der Brühprozedur (wie unter „WIE NUTZE ICH CHAGA?“ beschrieben ist), nach dem abgießen, einfach einfrieren! Sobald der Chaga Pilz eingefroren ist, kann man ihn erneut mit Wasser aufbrühen.
Das Einfrieren bewirkt, dass die Ballaststoffe aufgespalten werden um somit beim nächsten Aufbrühen die Heilkräftigen Inhaltsstoffe besser herauszulösen!
Stufe 2:
Wenn nach mehrmaligen aufbrühen die Farbintensität nachläßt, so fügen Sie den vorhandenen Chaga Pilz Brocken oder Würfeln einfach einen weiteren frischen Chaga Pilz Brocken / Würfel hinzu. Der Chaga Pilz Brocken / Würfel sorgt dann dafür, dass die bereits genutzten Chaga Pilz Brocken / Würfel weiter aktiviert werden! Klingt komisch, ist aber so!
Stufe 3:
Triterpene und Betulinstoffe (welche zur Tumorbekämpfung und Krebsbekämpfung dienen), sind nicht 100% wasserlöslich, jedoch aber alkohollöslich!
Zuerst trocknen Sie die Chaga Pilz Brocken, die zuvor schon mehrmals aufgebrüht wurden z.B. mit Hilfe einem Herd oder ggf. einem Dörrapparat und zerkleinern/zermahlen sie, nach dem Trockenvorgang und Abkühlen, die Wild Chaga Pilz Brocken um sie dann dem Alkohol beizufügen.
Man sollte jedoch Alkohol mit mindestens 60% (60prozent) nutzen um auch als Lösungsmittel, sowohl für die alkohollöslichen aber auch für die fettlöslichen Heil-Inhaltsstoffe dieses Naturheilmittels dienen kann!!
(Nicht für Kinder oder Kranke Menschen, da Alkoholhaltig!)
Diese Mischung ab und zu durchschütteln und bei Bedarf, nach 4-6 Wochen, vorsichtig abschöpfen, als Tinktur oder Getränken, wie Chaga-Tee oder Chaga-Kaffee oder anderem gemäßigt beifügen, der Kreation sind keine Grenzen gesetzt, auch hier kann man mit Lakritz, Ingwer oder auch Früchten arbeiten.
Viel Freude bei der Zubereitung!
|